2018年4月11日 星期三

你今天運動了嗎?運動有哪些好處?

隨著社會的發展,現在人們的生活水準也提高了好多,生活與飲食方面的不規律使之人們的健康問題也日益加重,現在關注養生健康的人也越來越多了。運動不僅可以促進氣血流通,還可以增強人體免疫力,減少疾病的發生。以下便是運動的好處:

一、運動可以加強心臟功能

運動不僅可以加強人體的心臟功能,改善血管的彈性,還可以加強全身和腦部的血液迴圈,從而減少心臟和腦血栓的形成。有規則的運動可以通過降低血小板黏附與聚集,改變自主神經功能,尤其可以增加迷走神經反射而預防心肌缺血誘發的心室顫動和猝死。因此規則的運動可以加強心臟的功能,並起到降低心血管的發病率和死亡率的功效。

二、運動可以增強脾胃功能

其實運動對於強健脾胃、促進消化都有很好的功效。它可以增加呼吸的頻率,促進膈肌和腹肌大幅度運動,對脾胃起到按摩作用,從而改善脾胃和腸道的血液迴圈,尤其可以對消化性潰瘍的癒合起到很大的促進作用。對於胃病患者在運動時不宜做強度大的運動,可選擇步行,一般30-40分鐘左右,這樣有助於改善腸胃功能,促進消化系統發揮功效。只有脾胃健旺,氣血充足,我們的健康才能得到保障。

三、運動可以改善肺部功能

堅持運動的人,他的胸圍呼吸差能達到9-16釐米,反之很少運動的人一般只有5-8釐米。正常人的肺活量在3500毫升左右,經常運動的人可以大大增強呼吸肌的力量和肺部彈性,肺活量也大於常人約1000毫升。堅持運動鍛煉能有效改善肺部功能,增強機體各個器官和系統的功能和適應能力,有效地預防肺部呼吸道疾病的危害。

四、運動可以提高腎臟功能

運動能夠增強人的心肺活力,使人的呼吸運動和血液迴圈得以改善,對腎臟的過濾功能也有一定作用。因為運動可以加強人體的新陳代謝,代謝廢物可以通過腎臟排出體外,可以使腎機能得到大大的鍛煉。另外,若能堅持經常運動,可以有效地降低老年人骨質脫落、骨質增生、關節萎縮等常見疾病的發生。因為運動的過程中,神經系統能夠充分發揮調節整個身體的功能與作用。這樣的話,自然對人體的衰老起到了一定的減緩作用。

五、運動可以調節心理,使人精力充沛

在現在快節奏的生活環境裏,壓力相當大,很多人難免會出現具有失眠、多病、悲觀、焦慮等不良反應,這種情況跟壓力引起的肌肉緊張也有一定關係。有心理學專家證實,不愉快的情緒通常和骨骼肌肉以及髒肌肉緊繃的現象同時發生。在我們做自己喜歡的運動的同時,可以環節神經肌肉的緊張,產生愉快的感覺,這對情緒抑鬱、失眠、高血壓等都有很好的治療功效。

精選文章

選擇Dream Beauty pro不擔心黑店

夏天變美的秘訣,除了美白防曬最重要的當然是脫毛啦,脫毛公司有大有小,一不小心就容易遇上 黑店 ,選 Dream Beauty pro 不用擔心隱藏消費問題。 大學畢業步入社會,工作穩定後收入有了來源,所謂有點錢就想花,即使作為一名普通的上班族,薪水不多也控制不住我愛變美...