2018年1月23日 星期二

兒童近視的症狀及其治療方案

兒童近視有哪些症狀

很多家長擔心孩子眼睛視力問題,但怎麼樣才知道孩子視力正不正常呢?下面幾點可以讓你了解孩子的視力是否出現問題:

第一、看東西時經常眯眼。近視患者看東西時經常眯眼,這是因為眯眼時眼瞼可以遮擋部分瞳孔,這樣就能減少光線的散射,從而可以暫時提高和改善視力。因此,當您的孩子經常眯眼看物體時,應考慮到其可能患了早期近視。

第二、經常揉眼睛。一些孩子因為近視而看不清物體時,會經常用手揉眼睛,這樣做是為了更好地看清物體。

第三、頻繁眨眼。當您的孩子出現頻繁眨眼的症狀時可能要考慮是不是已經患了近視了。

第四、經常皺眉。有些患近視的兒童有皺眉的習慣。這是他們試圖改善視力的一種方法。但經常皺眉會使眼外肌壓迫眼球,這反而會加快近視的發展速度。因此,當發現您的孩子經常皺眉時,要及時帶其去醫院檢查視力並要幫助其改掉經常皺眉的毛病。

第五、經常歪著頭看物體。一些患有早期近視的兒童常常會歪著頭看物體。這是因為歪著頭看物體可以減少散射光線對其視力的影響。因此,當發現你的孩子經常歪著頭看物體時,一定要帶其去醫院檢查視力,並要糾正其看物體的錯誤姿勢,以免使其養成歪頭的習慣。

兒童近視要怎麼治療

兒童近視要怎麼治療呢?一旦患有近視,想要視力恢復正常的幾率幾乎微乎及微,只有通過矯正、做手術才能使視力不再降低!

第一、通過鏡片矯正,這是非常常見的矯正手段。戴眼鏡是矯正兒童近視的最基礎措施。對於輕度的近視,並不影響生活、學習的,並不強調立即配戴眼鏡。對於中、重度近視由於看遠的視力下降明顯,不矯正必然會影響生活、學習,必須配戴眼鏡。

第二、6歲以下發生的兒童高度近視,以先天性、遺傳性比較多見,往往屬於近視眼病。這些的孩子的視力往往比較低,矯正視力也不理想。

精選文章

選擇Dream Beauty pro不擔心黑店

夏天變美的秘訣,除了美白防曬最重要的當然是脫毛啦,脫毛公司有大有小,一不小心就容易遇上 黑店 ,選 Dream Beauty pro 不用擔心隱藏消費問題。 大學畢業步入社會,工作穩定後收入有了來源,所謂有點錢就想花,即使作為一名普通的上班族,薪水不多也控制不住我愛變美...