2019年1月23日 星期三

孩子學習成績差怎麼辦?

很多家長反映自己的孩子面臨這樣那樣的問題,比如:
1.注意力不集中,上課容易走神,小動作多;
2.學習效率低,作業拖拖拉拉;
3.記憶力差,英文單詞、課文記不住;
4.不愛讀書,理解能力差,缺少想像力;
5.做題馬虎,經常漏題;


想要提高孩子的學習成績,方法很重要!

大部分孩子成績差的原因,不在智商,關鍵在於學習方法是否掌握。 掌握方法的孩子,30分鐘完成作業,10分鐘預習課本知識,20分鐘拓展視野,沒掌握方法的孩子,1個小時都在和作業死磕。

孩子的學習方法很重要,正確的學習方法可以讓孩子學起來效率事半功倍!

有些家長因為孩子成績的事情經常頭疼,比如成績一直在班上的中下游,數學成績從來沒及格過,英語更差,單詞也記不住幾個,語文漢字拼音也不過關。每次考完試都被老師喊去“喝茶”:說孩子上課總開小差,講過的題一問三不知;背課文別的學生都背熟了,就她記不住。輔導班的老師說這是她基礎差,課餘時間多補補就好了,如果平時雙休的時間都用來補課,孩子就一點休息時間都沒有了,如果厭惡學習了,該怎麼辦了?

其實不會學,才導致學不會!學不會,才導致成績差!

沒有天生不喜歡學習的孩子,每個孩子都有渴望成功的心願。"他們不是不想學,而是想學學不會,想學學不好,慢慢地變成"差生"。孩子很努力,成績卻不好,說明孩子的學習方法和技巧有問題!所以,好的學習方法對孩子來說,真的很重要!

精選文章

孩子學習成績差怎麼辦?

很多家長反映自己的孩子面臨這樣那樣的問題,比如: 1.注意力不集中,上課容易走神,小動作多; 2.學習效率低,作業拖拖拉拉; 3.記憶力差,英文單詞、課文記不住; 4.不愛讀書,理解能力差,缺少想像力; 5.做題馬虎,經常漏題; 想要提高孩子的學習成績,方法很重要...